fbpx

КЕЙС УЧЕНИКА НА 400 ЕВРО.


Ух.. Сколько времени прошло с момента последнего кейса? Даже вспоминать страшно. Пару раз уже договаривался на новые, но переносили на «чуть позже». По итогу, ученики про это благополучно забывали, а быть назойливым мне не очень хотелось😅 .

 

В общем, представлю — Михаил Парфентьевак обычно, ссылка на ученика активная).

 

Слово Мише.

Приветствую вас на канале Арбитран.

Меня зовут Михаил, я студент. С полгода назад начал активненько интересоваться арбитражем траффика. Первым каналом в телеге, который я нашел на эту тему (по-моему, это была реклама на другом канале, не помню уже) был канал Никиты, на котором вы сейчас читаете этот текст.

Перейдем к сути: Информации на канале в целом хватало, но мне хотелось некого менторства. Хотелось, чтобы опытный человек поддерживал меня в этом интересном деле. И я купил обучение у Никиты.

Несмотря на то, что я еще новичок, результаты уже есть. Даже уже нашел несколько фишечек, которые упрощают работу.

 

Что было самое сложное?

Самым сложным, лично для меня, был сам формат креативов, да и сам формат арбитража траффика по сравнению с классическим маркетингом.

Я два года занимался SEO-продвижением, запуском рекламы в Яндексе и Гугле и написанием сайтов (на любительском уровне). Я привык, что покупка товара – это не мимолетное действие. Это целая куча этапов: Сегодня клиент зашел к вам на сайт, завтра он зашел еще раз и подписался на рассылку, а через месяц он, наконец, купил ваш продукт.

Тут все не так: Результат твоих стараний виден сразу, в течение дня-двух. Тут так же есть воронка, по которой клиент идет к покупке. Но клиент идет по этой воронке не месяц или год (как это может быть с покупкой машины или квартиры), а, условно, минуту-день.

Я недоумевал, когда Никита давал мне некоторые советы, потому что в классическом маркетинге меня учили по-другому. Но блин, все работало именно так, как он говорил. Тогда я понял, что арбитраж – мега крутая штука, в которой мне предстоит познать еще миллионы аспектов и фишек.

 

А что с результатом то?

К сожалению, не могу указать точные показатели, т.к. аккаунт заблокирован. За это время было протестировано 4 оффера:

 

1. Ножеточка. Гео РФ.

Когда я запустил ее первый раз, за день пришло 3 лида, все в отклон. Два лида были дублями, а 3 – там мужик попросил проверку товара перед получением.

Запускал потом несколько раз с других акков, результата особого не было (видимо, повезло просто первый раз, так как кликов было мало, на 30 кликов 3 лида). Итог всей связки – 4 лида, все отклон. Денег потрачено около 1к.

Также допускаю вариант, что лендинг очень конвертящий (у меня CR 10%), но мало кликов из-за плохих крео/неподходящей аудитории.

2. Мини-проектор. Гео Румыния.

Тестил только на одном аккаунте и один раз. Кликов было очень мало (меньше 10). Скорее всего, был не цепляющий креатив или ФБ выбрал не ту аудиторию. Слил около 400 рублей, 0 лидов.

3. Жидкая кожа. Гео РФ.

Та же история: Очень мало кликов, и, соответственно 0 лидов. Причины могут быть те же.

 

Вывод: Может быть, мне стоило тестировать связки на разных аккаунтах, чтобы исключить вариант неправильно подобранной аудитории. Может быть, мне стоило дополнительно протестировать ножеточку (запустить на другом аккаунте или добавить креативов), так как лэндинг там, скорее всего, хорошо конвертит.

 

Ну и где же результат?

А результат появился на четвертой связке, она сразу пошла в плюс.

За две недели, с учетом смены аккаунтов, которая сначала занимала много времени и вызывала много недоумений (я пр0еб@лся немного с родным аккаунтом, на свой страх и риск запустил рекламу масок и антисептиков, что запрещено ФБ, хотя был предупрежден), я заработал чистыми 15к рублей.

Грязными я заработал 400 евро (на момент написания статьи – примерно 32к рублей).

 

Сорри, связку спалить не могу, так как в данный момент она действующая, но приложу стату:

 

Запросы выплат:

 

И кстати, по офферу достаточно крутой апрув, вот скрин по обработке заявок, в рамках одного дня:

 

Итог:

Конечно, для ребят, которые давно занимаются арбитражем, эта сумма очень невелика. Но я понимаю, что нашел просто мега офигеннейшее и мега интереснейшее занятие, где мне еще многое предстоит узнать.