fbpx

БЕЛАЯ ТОВАРКА VS НУТРА.


На написание этого поста меня натолкнула ситуация, в которую попадают почти все новички. 

Дело в том, что почти сразу все идут лить нутру, даже если они вообще в первый раз открывают рекламный кабинет. И такие ребята быстро разочаровываются в арбитраже, потому что это выходит не так легко, как они считали. 

Почему выбирают нутру, думаю, понятно — все кейсы в основном по нутре, там есть интересные цифры, да и большинство ПП, при первом знакомстве с вебом, предлагают именно такие офферы.

Любой новичок, который приходит в арбитраже, хочет двух вещей:

  • Заработать много.
  • Заработать быстро.

И в арбитраже это по-факту возможно. Я наверное больше ни одного направления не вспомню с такими же потенциальными ROI и скоростью оборачиваемости денежных ресурсов.

Но новички не учитывают один момент — к этим двум пунктам не прилагается пункт «заработать легко». Почему-то многие считают, что это само-собой разумеющееся. 

 

Вторая проблема новичков в том, что они новички. 

То есть, у них банально отсутствует багаж знаний, который необходим для работы — они не знают, что делать если прилетел бан, они не знают почему он мог прилететь, они не знают специфики работы с ФБ. А ведь иногда (часто) в банах вообще нет логики, которую можно было бы проследить, не имея опыта работы с этим источником.

Даже если новичок, каким-то чудом, самостоятельно сможет пройти модерацию, его почти сразу же ждет бан.

У него глаза по 5 копеек типа: «Цукер, какого хyz’я???»

Но это текущие реалии. Если льешь нутру, то в большинстве своем, аккаунты живут пару дней или вовсе отлетают в рамках суток (зависит от подхода и еще ряда факторов), опрос выше это подтверждает. Тебе нужно постоянно заливать новые.

Когда новичок начинает заливаться повторно, он просто берет ту же связку и пытается ее залить на новых акках. И тут сразу же выхватывает бан на этапе залива. Повторяет это еще пару раз, тратя деньги на аккаунты, и потом со словами: «херня какая-то этот ваш арбитраж», благополучно меняет сферу своей деятельности.

Что новичок имеет по-итогу:

  • Не запустился вообще или запустился, но толком ничего не отлил.
  • Тратить деньги на аккаунты и не понимает, почему его банит еще до открута.

То есть, вместо быстрых денег он получает разочарование. В большинстве случаев, это все заканчивается парой попыток. Всего парой, банально потому что ловят «дизмораль» — они работали, что-то там ковыряли, но это не привело их к желаемому быстрому результату.

Но а что если новичок немного подумает и подойдет к этой ситуации с позиции: «Сначала мне нужно научиться лить и хотя бы что-то зарабатывать»?

И тут самым верным первым шагом будет начать с белой товарки.

Давай проведем небольшую аналитику, исходя из тех данных, которые я получил в опросе:

1. Соотношение количества лидов, примерно одинаковое, что на белой товарке, что на нутре (то есть льют все примерно одинаковый объем).

2. Средний (исходя из большего количества ответов) на белой товарке — 30-50%, на нутре — 70-100%.

3. Срок жизни акка на белой товарке у большинства — от недели и выше. На нутру — в основном до 5 дней (у большинства в рамках суток все отлетает).

По опросу явно видно, что средний ROI на белой товарке примерно вдвое меньше, чем по нутре (исходя из опроса) и в среднем по рынку составляет 30-50%. Но воспринимай это как комиссию за более-менее спокойный слив. 

Я не говорю, что тут совсем нет банов. Они тут есть и тоже не редкость, но в сравнении с нутрой, их тут сильно меньше. То есть, дополнительно ко всему, ты экономишь на акках. Да и аккаунты с рекламой белых офферов разбаниваются чаще.

 

Мораль басни:

Если вдруг ты решил заняться арбитражем, начинай с белой товарки. Да, денег здесь меньше, но ты сэкономишь свои нервы и получишь хоть какие-то результаты. Когда получишь опыт и научишься лить — можно двигаться дальше.